现在位置:首页 » www.awc8.org指南 » 新书《国光的品牌学》道尽开创历程

新书《国光的品牌学》道尽开创历程

时间: 2019/1/30 18:09:24    分类:www.awc8.org指南    作者:admin   

国立传统艺术中心(传艺中心)辖下国光剧团今年推出曾获第14届台新艺术奖年度5大作品的《十八罗汉图》,3月率先于台湾戏曲中心演出,4月将以京崑.未来首度登台中国上海大剧院。此外,国光剧团今(30)日同步发表《十八罗汉图剧本及创作全记录》与《国光的品牌学》2本书籍,分享戏剧制作始末以及国光剧团一路走来的心路历程。

传艺中心表示,《十八罗汉图》从男女情爱和书画真假辨伪间,探讨艺术对人性的陶冶与背后真谛,可比为《基督山恩仇记》的书画版,此剧2015年10月于国家戏剧院首演,深获各界好评。

《十八罗汉图剧本及创作全记录》剧本及创作全纪录,由国光剧团艺术总监王安祈与编剧刘建帼共同着作,收录了《十八罗汉图》剧本内容,及从导演、主演到音乐、舞台、服装与灯光等创作设计群访谈与各项准备历程。传艺中心主任陈济民表示,此书也收录了纪慧玲、张小虹等剧评家的评论记录,戏剧制作的每个环节都在里头,深深感受到制作团队对此戏的用心。

另一本书籍《国光的品牌学》由国光剧团团长张育华执笔,探讨剧团如何在24年间,从一个传统京剧团开始起步至今。陈济民说,在历任团长的带领下,国光剧团打造了优良品牌,从演员、编剧、导演,甚至新秀,都让台湾的京剧充满了希望,《国光的品牌学》正是对国光剧团的肯定。

张育华也表示,对于京剧的传承,也许不仅止于前辈留下的遗产,而是在过程中,创造出属于新的东西,这些东西就是属于台湾的国光剧团,未来将继续努力。

《国光的品牌学》与《十八罗汉图剧本及创作全记录》现已于博客来网络书店与全国各大通路贩售。《十八罗汉图》于3月1至3日在台湾戏曲中心;6月15日在台南文化中心演艺厅,6月22日于新竹县文化局演艺厅演出,详洽两厅院售票。

本文固定链接:http://finestwallpapers.net/cqg/20190130/vug52gt3yqr5.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复