现在位置:首页 » www.awc8.org指南 » www.awc8.org邱素贞瑜伽天地恶性倒闭 消费者提告法院判赔1970万元

www.awc8.org邱素贞瑜伽天地恶性倒闭 消费者提告法院判赔1970万元

时间: 2019/1/28 20:55:06    分类:www.awc8.org指南    作者:admin   

经营40年的邱素贞瑜伽天地3年前无预警歇业,消费者求助无门,台湾消费者保护协会受理各地消费者申诉,向法院提起团体诉讼,替消费者向业者求偿。台北地方法院今天宣判,判邱素贞瑜伽天地赔偿1970万9834元,仍可上诉。

邱素贞瑜伽天地创办人邱素贞,早在40多年前在台湾推广瑜珈,被称为华人瑜珈推手,她透过朋友介绍认识陈玉芬,两人成功打响知名度,也出版书籍、在电视教导瑜珈;1980年代邱素贞还推广机上瑜伽,和华航合作,教搭机民众如何藉瑜伽舒缓长期久坐的不适,再爆话题。

1996年邱素贞退休后,将瑜伽事业交棒给嫡传弟子陈玉芬经营,自己退居指导顾问,之后过世。2016年4月邱素贞瑜伽天地恶性倒闭,各地消保官都接获消费者申诉,检调单位也介入调查,但陈玉芬却潜逃出境遭通缉,她当时自称,因为丈夫癌症病况不佳,才会到澳洲照顾丈夫,她一定会回台湾处理,但至今未归。



消保会2016年7月1日公开受理受害者团体诉讼,台北地方法院隔年6月首次开庭,期间历经7次开庭后,今天下午5时宣判。

本文固定链接:http://finestwallpapers.net/cqg/20190128/y26eu7c663.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复