现在位置:首页 » www.awc8.org指南 » www.awc8.org中国一带一路问题多 研究:恐引发全球性生态浩劫

www.awc8.org中国一带一路问题多 研究:恐引发全球性生态浩劫

时间: 2019/1/26 17:42:21    分类:www.awc8.org指南    作者:admin   

中国一带一路政策海外屡踢铁板,最新研究指出,一带一路的路线可能导致全球14个高风险地点出现外来物种入侵状况,恐在全球层级带来原生物种灭绝的生态浩劫。

根据《法新社》报导,这份由中国科学院学者李义明及英国伦敦大学教授布拉克本(TimBlackburn)等团队合力进行的研究,24日刊登在《当代生物学》(CurrentBiology)期刊。

研究人员透过建立一个与一带一路路线类似的模型,综合考量气候、生态、物种活跃程度及贸易模式等面相,针对816个物种未来去向进行预测,并整理出外来物种入侵的高风险地区。

研究人员发现,在中国一带一路政策的路线及周边地区中,有14个地区可能出现严重的外来物种入侵状况,分布遍及世界各大洲。从印尼、越南及菲律宾到地中海、智利南部与加勒比海地区,就连非洲的阿尔及利亚、奈及利亚与喀麦隆等国家都榜上有名。

外来物种入侵是严重的生态问题,往往导致生态角色相对劣势的原生物种族群受到大幅排挤,甚至灭绝,而且一旦发生入侵,几乎就是不可逆的伤害,民众熟知的福寿螺、红火蚁、吴郭鱼、鲤鱼等都是恶名昭彰的外来物种。

本文固定链接:http://finestwallpapers.net/cqg/20190126/rg1yi45kqhir.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复